Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Глава британских ВВС назвал флот, подлодки и авиацию России угрозой НАТО

Похожие заявления делали власти других стран, например, летом 2022 года президент США Джо Байден заявил об угрозе миру и стабильности во всех странах из-за действий Москвы на Украине. Тогда же НАТО в своей стратегической концепции отметило «враждебные действия» России и ее «безответственную риторику». По данным Reuters, на саммите НАТО в Вильнюсе 11-12 июля представители альянса примут секретные военные планы, в которых впервые после окончания холодной войны будет подробно описано возможное военное противостояние с Россией.

По мнению российских властей, России на Украине противостоит весь блок НАТО, а к вооруженному конфликту Москвы и Киева привели действия Запада, который вел против российской стороны «гибридную войну». Глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что желающие стране поражения политики «наверное, плохо учились в школе» и делают неправильные выводы, не понимая, «что такое Россия».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг при этом подчеркивал, что альянс не ищет конфронтации с Россией и не является стороной конфликта на Украине. Об этом же говорил глава Пентагона Ллойд Остин.

Читайте на РБК Pro Почему госбанки Индии такие прибыльные. И что делать инвесторам Эмигрировал и заработал $2,1 млрд на йогуртах: история Хамди Улукайи Конец американской мечты. Почему граждане США массово эмигрируют в Европу В России хотят ввести налог на сверхприбыль. Кто и сколько заплатит Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *