Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Генсек НАТО заявил о согласии всех стран с перспективой членства Киева

Генсек не в первый раз заявляет, что все члены НАТО согласны на присоединение к альянсу Украины. Ранее об этом он сообщил 21 апреля. Однако в тот же день премьер-министр входящей в блок Венгрии Виктор Орбан прокомментировал заявление Столтенберга словом «Что?!»

Киев подал заявку на вступление в НАТО 30 сентября прошлого года — в день, когда Россия присоединила ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. 4 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна понимает, что не сможет стать членом альянса, пока идут боевые действия, но уже сейчас ожидает «четкого сигнала», что ее примут. По словам Зеленского, Украине хотелось бы услышать на июльском саммите НАТО в Вильнюсе «нечто большее, чем об «открытых дверях» альянса».

Кремль заявлял, что недопущение вступления Украины в НАТО является одной из целей спецоперации. «В противном случае это будет представлять собой серьезную опасность для безопасности нашей страны», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте на РБК Pro Можно ли заработать на IPO бизнесов Alibaba в Гонконге Как корейская семья заработала сотни миллионов на одной сделке с Tesla Акционеры из недружественных стран игнорируют собрания: что делать Время — деньги: как накопить капитал к совершеннолетию ребенка Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *