Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

G7 призвала Китай надавить на Россию для вывода войск с Украины

В том же документе G7 предупредила, что издержки помогающих действиям России будут увеличены: «Мы подтверждаем нашу неизменную поддержку Украины до тех пор, пока это потребуется для установления всеобъемлющего, справедливого и прочного мира».

Этой весной в утечке секретных документов Пентагона США обнаружили сведения о согласии Китая передать России оружие. Утверждалось, что поставки должны были замаскировать под гражданскую технику. Документ составлен 23 февраля на основании перехвата сообщений российской Службы внешней разведки. Financial Times в апреле сообщила, что ЧВК «Вагнер» просила Пекин продать вооружение, но тот отказался. В мае газета выяснила, что «связанная с ЧВК «Вагнер» российская компания Broker Expert закупила 20 тыс. касок на полимерной основе у небольшой китайской компании Hangzhou Shinerain Import And Export. Основатель организации Евгений Пригожин отверг сведения издания.

Читайте на РБК Pro 15 секретов удачных рекламных видео, о которых вы не знали «Отрежьте себе пальцы»: чего пользователи вам не простят Склад ума: как помощь в работе с маркетплейсами принесла сервису ₽1 млрд Tiffany во Вьетнаме. Почему Бернар Арно делает ставку на этот регион

Власти Китая сведения о военной поддержки со стороны Пекина отвергают и требуют от США «не отдавать приказы».

Российская сторона соглашалась с позицией Китая. Кремль настаивает, что военная операция закончится только победой России и на ее условиях, а предложение вывести войска с Украины в качестве условия переговоров отвергалось. «Украинской стороне нужно принимать во внимание те реалии, которые сложились за все это время», — говорил представитель президента Дмитрий Песков.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *