Фон дер Ляйен рассказала о будущих санкциях против России на €11 млрд

Детали нового санкционного пакета ранее опубликовал Bloomberg, ссылавшийся на источники среди европейских чиновников. По данным агентства, ЕС собирается ввести санкции против «Альфа-банка», Росбанка и «Тинькофф банка», а также запретить гражданам России занимать должности в европейских инфраструктурных компаниях (бумаги TCS Group после этого упали в цене, а индекс Мосбиржи утром 15 февраля опустился на 1,72%).

Reuters со ссылкой на источники писал, что ЕС может запретить больше «российских пропагандистских СМИ» и исключить больше российских банков из межбанковской системы передачи информации SWIFT. В числе других предложений — ограничения против «Росатома» и его руководства. В то же время Болгария и Венгрия ранее заявляли, что наложат вето на возможные санкции против российской атомной отрасли.

Читайте на РБК Pro Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики Борьба умов Китая и США: какие компании бьются за лидерство в сфере ИИ Заглянуть в себя: нужен ли вам аудит своей жизни и что сделать для этого Как за 90 минут раз и навсегда избавиться от бесполезных совещаний Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *