Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Фон дер Ляйен анонсировала санкции по ограничению транзита через Россию

Об обсуждении подобных мер ранее писали DPA и EUobserver. Фон дер Ляйен уже отмечала, что в рамках 11-го пакета санкций против России будут «отточены» действующие ограничительные меры и расширен список запрещенных товаров, в том числе за счет внесения в него передовых технологий и запчастей для самолетов.

Также она анонсировала запрет на теневые организации из России и третьих стран, которые намеренно нарушают санкции. Среди компаний, которые могут подпасть под ограничения, EUobserver со ссылкой на проект документа называл фирмы из Китая, ОАЭ, Сирии, Ирана и Узбекистана.

Financial Times, изучив открытые данные, сообщила, что с начала спецоперации на Украине при транзите по российской территории исчезли европейские товары на сумму более чем $1 млрд. Они не дошли до пунктов назначения в Армении, Казахстане и Киргизии.

Читайте на РБК Pro В каких случаях чипсы и газировка могут быть полезны для рациона ребенка Пять вещей, которые нужно сделать лидеру до отпуска Инвестиционные советы от ChatGPT: помогут ли они разбогатеть Ребенок просит завести питомца: как принять решение

Президент Владимир Путин считает введенные против России ограничения нелегитимными. Он заявлял, что страны Запада пытались «с нахрапа, с наскока смять экономику» страны, но у них это не вышло.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *