Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Эстония исключит из-под санкций по ВНЖ ряд студентов и врачей из России

По информации эстонских властей, в стране учатся 298 граждан России и Белоруссии, на которых распространяется санкционный режим. В первую очередь послабление коснется тех 78 студентов, кто завершает обучение по эстоноязычной программе, говорится в сообщении. По работе в Эстонии зарегистрированы десять врачей из России и девять из Белоруссии. В вузах работают три сотрудника, которые попадают под исключение из санкций.

Эстония перестала выдавать гражданам России и Белоруссии виды на жительство и краткосрочные визы с целью обучения в прошлом июле. Россиянам и белорусам также ограничили возможность получить сезонную работу, если у них нет долгосрочной национальной визы. До этого разрешение на краткосрочное трудоустройство можно было получить по туристической визе, выданной в другой стране Шенгенской зоны.

Позднее, в сентябре, Эстония, Литва, Латвия и Польша запретили въезд россиянам. Исключение сделали для дипломатов, водителей фур и граждан, которые следуют в ЕС по семейным или гуманитарным причинам.

Читайте на РБК Pro Можно ли заработать на IPO бизнесов Alibaba в Гонконге В каких случаях чипсы и газировка могут быть полезны для рациона ребенка Деньги на скучном: как «Локо-Инвест» зарабатывает 30% годовых Сварить курицу в чайнике: как LinkedIn меняет подход к контенту

В российском МИДе тогда отметили, что подобными действиями ЕС «продолжает запирать клетку изнутри, нарушая принципы свободы передвижения, которые были зафиксированы в документах ОБСЕ». В ведомстве обещали дать продуманный ответ, выгодный России и ее гражданам, но уточнили, что страна не будет закрываться от жителей Евросоюза. «Все, кто желает посетить Россию и своими глазами убедиться в ее культурно-цивилизационной уникальности, будут иметь возможность это сделать», — сказала представитель МИДа Мария Захарова.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *