Эрдоган передумал высылать из Турции послов 10-ти стран

Share:

Как сообщает портал "Daily Sabah", турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 25 октября, выступил с заявлением, в котором объявил, что послы стран, которых ранее планировалось выслать, могут остаться работать в Турции.

фото kremlin.ru

Напомним, ранее власти Турции обвинили 10 стран, включая Германию, Данию, Новую Зеландию, Канаду, Финляндию, Францию, Швецию, Норвегию, Нидерланды и США во вмешательстве во внутренние дела страны и заявили о планах выслать послов данных государств.

Скандал разгорелся после того, как эти страны призвали к освобождению турецкого бизнесмена Османа Кавалы, заключенного в тюрьму за его предполагаемую роль в организации государственного переворота в 2016 году.

"Мой долг, как главы государства, был ответить на оскорбление. Заявление десяти посольств касательно Кавалы было нацелено на суверенитет Турции, против нашей судебной системы… Мы не преследовали цель создать кризис", — заявил Эрдоган, добавив, что впоследствии дипломаты "сделали шаг назад".

Президент приветствовал заявления посольств о том, что они соблюдают статью 41 Венской конвенции о дипломатии и выразил надежду, что послы в дальнейшем будут действовать более осмотрительно.

Источник: mk.ru

Leave a reply