Электронные «мозги» сбитого на Донбассе беспилотника показали цели ВСУ

Share:

Сбитый над непризнанной Луганской народной республикой (ЛНР) украинский ударный беспилотник был запрограммирован на сброс боеприпасов на гражданские объекты. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный эксперта подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко.  

Фото: пресс-служба народной милиции ЛНР

Он опубликовал карту с полетным заданием беспилотника и сопроводил ее такой подписью: «Наши умельцы немного поковырялись в «мозгах» сбитого вчера БПЛА (беспилотного летательного аппарата) и получили вот такую интересную картинку».

На карте, в частности, отмечен маршрут беспилотника во время полета над Луганском, координаты точек сброса боеприпасов. Информация извлечена из бортового компьютера ударного беспилотника украинской армии. «Узнаете место⁉», – спросил Марочко своих читателей.

Оказывается, дрон был запрограммирован на удар по площади Героев Великой Отечественной войны, а также по Дому профсоюзов на улице Коцюбинского, 13.

Фото: пресс-служба народной милиции ЛНР

Это та самая площадь, по которой 2 июня 2014 года нанес авиационные удары штурмовик Су-25 украинских ВВС.

«Решили нам напомнить 2 июня 2014. Мы и так помним. Помним и не простим!», – написали в комментариях к публикации.

В свою очередь, пользователь с ником «Юрий Юров» отметил, что целями бомбардировки были район Дома Правительства и Театральной площади. «Судя по картинке, размещенной выше, планы укрофашистов были ещё более бесчеловечными, – написал он. – В сквере Героев Великой Отечественной войны прилететь могло как раз в то место, где стоит детская площадка».

По его словам, 2 июня 2014 года чудом не пострадали малыши на этой площадке.

«Видно «воины света» решили исправить свою «ошибку». Район, прилегающей к Дому профсоюзов, – место отправки организованных групп деток на отдых (проезжающие водители, наверняка, замечают, что очень часто там даже огорожено для безопасности…). Вот такая дьявольская логика укрокарателей…», – написал Юрий Юров.

Источник: mk.ru

Leave a reply