Эксперт оценил телефонный разговор Путина и Трампа: коронавирус в помощь

Share:

Пандемия может сблизить Россию и США

Пандемию коронавируса и ситуацию с нефтью на мировом рынке обсудили российский президент Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп во время телефонного разговора. Как сообщает Кремль, звонок был инициирован американской стороной. Российский и североамериканский лидеры выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире. Эксперт «МК» предположил, может ли пандемия COVID-19 и низкие цены на нефть стать сближающим фактором двух стран?

фото: kremlin.ru

Как сообщает Кремль, во время телефонного разговора Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись информацией о предпринимаемых мерах против коронавируса COVID-19 на территории России и США. Также они обсудили возможности более тесного взаимодействия двух стран в этом направлении.

Некоторые эксперты уже делают осторожное предположение: звонок, да еще по инициативе США не случайно раздался именно сегодня, когда в мире бушует коронавирус. Может ли общая беда по имени COVID-19 сблизит наши страны?

– Конечно, диалог сейчас важен и нужен и, отчасти, это действительно шанс наладить какое-то сотрудничество, – рассказал «МК» директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. – Конечно, российско-американские взаимоотношения сейчас находятся, пожалуй, в самой низкой своей стадии. И сам диалог сейчас уже представляет собой определенную ценность. Впрочем, не стоит ждать, что этот диалог обязательно приведет к каким-то решениям и результатам.

Эксперт предположил, что пока стороны обменялись мнениями, возможно, какой-то информацией, но не более того.

– Не следует ожидать, что сразу будут какие-то решения, тем более изложенные на бумаге, а тем более в официальных документах. Повторюсь, пока речь идет о двустороннем диалоге, – заключил эксперт.

Кроме пандемии коронавируса Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись мнениями по поводу нестабильного состояния мирового нефтяного рынка. Как заявляет Кремль, была достигнута договоренность о российско-американских консультациях с участием министров энергетики двух держав.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply