Эксперт объяснил огромное число жертв коронавируса в США

Share:

COVID-19 уже убил больше, чем война во Вьетнаме

Число погибших от коронавируса в США превысило потери американской армии во Вьетнамской войне. К такому выводу пришли специалисты университета Джона Хопкинса, которые ведут статистику жертв от COVID-19. С начала пандемии в Штатах скончались 60 тысяч человек. Это почти на две тысячи больше, чем во Вьетнаме в 60–70-е годы.

фото: AP

В США новый рекорд со знаком «минус» – от коронавируса скончалось 60 тыс. 999 человек. На этой волне американские СМИ наперебой начали сравнивать число погибших от пандемии COVID-19 с потерями армии США во всех крупных конфликтах XX века.

Так, CNN, ссылаясь на университет Джона Хопкинса, сообщает: пандемия уже уничтожила людей больше, чем Вьетнамский конфликт в 1964-1975 годах. За 9 лет Вьетнам унес жизни 58 220 военнослужащих и гражданских специалистов. Для сравнения: коронавирусу, чтобы убить 60 тысяч человек понадобилось всего три месяца – первая жертва COVID-19 в США была зарегистрирована 6 февраля 2020-го.

По данным «National Geographic», COVID-19 уничтожил больше, чем США потеряла в Первой мировой. Тогда погибло чуть больше 53 тысячи американцев.

Конфликт в Корее 1950-1953 годов унес жизни 36,5 тыс. граждан США.

Почему же эпидемия коронавируса оказалась для США смертоноснее военных конфликтов?

–Одна из причин – это состояние медицинской помощи, – заявил «МК» военный эксперт, кандидат химических наук Олег Желтоножко. – В США она очень сильно зависит от уровня дохода человека. Недавно была названа сумма лечения от коронавируса. Она составила $80 тыс., в пересчете на наши деньги – более полумиллиона рублей. Скажите, многие ли себе это могут позволить? Еще надо учитывать и сильную закредитованность американского населения. Вот и получается, что многие просто не могут получить своевременную медпомощь.

Вторая причина, по мнению эксперта – не очень эффективные карантинные меры. Президент США Дональд Трамп, например, уверял: пандемии в Штатах не будет, медицина справится и не допустить вспышки. Однако COVID-19 начал распространятся в городах США.

–Прибавьте сюда еще и густонаселенность американских мегаполисов, и мы получим лавинообразное распространению коронавируса. И к сожалению, люди продолжат умирать, – констатирует Желтоножко. – С будущими большими потерями, видимо, уже смирились власти. Известно, что заказно свыше 100 тысяч мешков для трупов. Выводы делайте сами.

По данным издания «New York Times» утром 29 апреля около одного из похоронных бюро Бруклина в Нью-Йорке в грузовиках были обнаружены десятки разлагающихся тел. Предположительно, все это жертвы COVID-19 и их пока негде хоронить.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Leave a reply