Экс-премьер Украины напомнил националистам, как страна приросла территориями при СССР

Share:


фото: Кадр из видео

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал в своем Twitter пост, посвященный приращению территории Украины землями после вхождения в состав СССР. Азаров напомнил украинским националистам, что страна вошла в СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Крыма и даже Львова.

«Все эти земли Украина получила, находясь в составе Советского Союза, причем полностью бесплатно!» – подчеркнул Азаров. Он считает, что нынешние «патриоты» Украины научились только разбазаривать полученные в советские годы территории, причем ценой десятков тысяч жизней.

В ответ на данное сообщение, которое, заметим, полностью соответствует объективным историческим данным, некоторые украинские националисты начали забрасывать Азарова картами, на которых Украины изображена с включенными в ее состав территориями юга России, вплоть до Северного Кавказа. «Кубань наш, Воронеж тоже наш вообще-то», – отметил один такой «патриот».

Напомним, что Азаров после государственного переворота на Украине в 2014 году и бегства Виктора Януковича живет в России.

Читайте также: Украина испытала ракету, которой намеревалась взорвать Крымский мост

Источник: mk.ru

Leave a reply