ЕК сочла домыслами данные Херша о причастности США к взрыву Nord Stream

Читайте на РБК Pro Все больше китайских автомобилей собирают в России. Как это меняет рынок Леброн Джеймс тратит $1,5 млн в год на свое здоровье. На что идут деньги Как за 90 минут раз и навсегда избавиться от бесполезных совещаний Бюджеты тают, специалисты уезжают: 5 сценариев-2023 для ИТ-сферы России

В Белом доме, Пентагоне и ЦРУ заявили о непричастности ко взрывам. В ООН указали, что не могут проверить достоверность данных Херша.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал материал «важным» и отметил, что информация должна «провоцировать ускорение международного расследования», однако, наоборот, наблюдаются «попытки молчаливого сворачивания этого международного расследования».

Ранее президент Владимир Путин говорил, что диверсию организовали «англосаксы», и очевидно, кому было выгодно разрушение общеевропейской энергетической инфраструктуры. Российское Минобороны обвиняло в участии в «планировании, обеспечении и реализации» взрывов на газопроводах ВМС Великобритании. Лондон отрицал эти данные.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *