Джонсон подшутил над Байденом за поездки на железнодорожных поездах

Share:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поиронизировал над тем, что президент США Джо Байден использует железнодорожные поезда в качестве основного вида транспорта. Встреча глав государств состоялась в Нью-Йорке, куда глава Белого дома прибыл из Вашингтона на поезде железнодорожной компании Amtrak.

ФОТО: AP

“Вы живое божество в [компании] Amtrak, позвольте вам сказать. Они вас любят”, – заметил глава британского правительства.

Байден, в свою очередь, с улыбкой воспринял этот факт.

“Так и должно быть. Я проехал [поездами] Amtrak миллионы миль. Если бы я был кондуктором [на поездах компании Amtrak], то стал бы первым по старшинству”, – сказал он.

Отметим, что Джо Байден стал на постоянной пользоваться услугами компании Amtrak и железнодорожными поездами с 1973 года и до завершения своей работы в сенате Конгресса США – в 2009 году. Причина – автокатастрофа, которая произошла в 1972-м с его первой женой и дочерью – обе погибли.

Впоследствии уже в бытность вице-президентом США (в 2009-2017 годах) он продолжал пользоваться железнодорожным транспортом, добираясь в Вашингтон из своего дома в штате Делавэр. Как отмечают американские журналисты, Байден проехал на поездах в общей сложности более 32 млн километров.

Источник: mk.ru

Leave a reply