CNN узнал о составлении Зеленским для США списка с желаемым вооружением

Получение дальнобойного вооружения и истребителей стало приоритетом для Украины после анонсированных поставок западных танков, говорил Зеленский, пообещав добиться их получения. МИД Украины гарантировал, что западные истребители не будут применены против целей в России.

Несмотря на поддержку некоторых влиятельных конгрессменов и обсуждения такого шага в Госдепартаменте, американский президент Джо Байден исключил возможность поставок истребителей на данный момент. Он пояснил, что пока ВСУ нужно иное вооружение, «чтобы добиться успеха этой весной и этим летом, переходя к осени» — танки, ПВО, артиллерия и HIMARS. При этом если кто-либо решит поставлять Украине истребители, США будут только приветствовать такое решение, заверили в Белом доме.

Читайте на РБК Pro Семь «безобидных» привычек, которые мешают высыпаться Как руководить бизнесом из-за границы, чтобы избежать проблем с законом Из «свиньи» — в «соловья»: как выступать в компании, чтобы вас слышали «Мы тут не ходим голые»: каково работать в Pornhub — в 5 пунктах

Поставки западных вооружений российские власти критикуют. Кремль называет «продолжение дискуссии теперь уже по авиационной составляющей» фактором роста напряжения в конфликте на Украине. «Чем более дальнобойные западные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от своих границ», — предупредил президент Владимир Путин в конце февраля.
 

Авторы Теги Персоны

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *