Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Брюссель передал странам ЕС предложения по новым санкциям против России

С начала военной операции на Украине ЕС ввел десять пакетов санкций против России. Они затронули ЦБ и его резервы, банковскую, промышленную, авиационную и другие отрасли, крупных российских бизнесменов, чиновников и общественных деятелей, широкий перечень импорта и экспорта.

Последний, десятый пакет санкций был введен в конце февраля. Ограничительными мерами, в частности был расширен запрет на экспорт промышленных товаров и технологий в Россию.

Подготовку 11-ого пакета санкций против Москвы Брюссель начал в начале весны. В марте глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что он будет нацелен в первую очередь на борьбу с уклонением от ограничительных мер. ЕС работает с США, Канадой, Великобританией, Японией и другими странами для обеспечения исполнения санкций и сбора информации о попытках их обойти, отмечала в апреле еврокомиссар по финансовой стабильности Мейрид МакГиннесс.

Материал дополняется

Читайте на РБК Pro Ребенок не разговаривает. Когда бить тревогу Наши люди на Балканах: как россияне открывают бизнес в Сербии Как помочь подростку подготовиться к экзаменам: чек-лист 8 ошибок в питании, которые совершают все после 50 лет Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *