Белорусский ведущий обозвал Дудя «вшивой гнидой» и пригрозил Собчак

Share:

Белорусский журналист Григорий Азаренок в резкой форме раскритиковал российского блогера Юрия Дудя, который снял фильм о жизни белорусских мигрантов. Телеведущий назвал его «вшивой гнидой» и «главным либеральным чучелом российского YouTube», а также предрек скорую «белорусизацию» России.

Фото: Кадр из видео

В эфире телеканала СТВ Азаренок заявил, что фильм Дудя «Как жить, если лишают родины» является проплаченным.

«Вы родину предали, продали за копейки, вы хотели подложить ее под похабный и мерзкий Запад», — сказал журналист, обращаясь к белорусским мигрантам, которых в основном живут в соседних Литве и Польше.

Также в программе был продемонстрирован фрагмент фильма Дудя, в котором он спрашивает у собеседников, может ли России грозить «белорусизация».

«Считайте это моим политическим прогнозом — может. Западный белорусский ветер уже дует в вашу сторону. Готовьтесь, шавки», — сказал журналист, добавив, что «белорусизация России» является непреодолимой реальностью.

По словам ведущего, после того, как произойдет «белорусизация» России, его оппоненты будут записывать «покаянные видео», а «собчачка» (журналистка Ксения Собчак — «МК») «прямо в свадебном гробу отправится туда», где Дудь снимал «лживые колымские фильмы».

26 января Дудь опубликовал на своем канале в YouTube почти трехчасовый фильм о том, как живут белорусские мигранты, которые были вынуждены покинуть страну.

Источник: mk.ru

Leave a reply