Байдена на Генассамблее ООН защитили презервативом на микрофоне

Share:

Джо Байдену и другим мировым лидерам раздают “презервативы на микрофоны” в ООН, чтобы Генеральная ассамблея не превратилась в суперраспространителя коронавируса. «Согласно протоколам ООН, касающихся COVID-19, подиум будет очищаться после каждого выступающего, а головка микрофона будет заменена», – заявили в Белом доме.

Фото: AP

Каждому выступающему, в том числе президенту Джо Байдену, на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций во вторник была предоставлена ​​новая микрофонная головка, чтобы собрание мировых лидеров не превратилось в суперраспространителя COVID.

Как пишет Daily Mail, один репортер ехиднь заметил: «Небольшой презерватив для микрофона – новинка эпохи COVID» – как из-за мешковидного вида микрофонного покрытия, так и из-за защиты, которую он должен обеспечивать.

«Согласно протоколам ООН, касающимся COVID-19, подиум будет очищаться после каждого выступающего, а головка микрофона будет заменена», – сказал представитель Белого дома.

Байден выступал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сразу после президента Бразилии Жаира Болсонару, который в понедельник подтвердил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что ему не делали прививку от COVID-19.

Со своей стороны британский премьер призвал людей «получить вакцину AstraZeneca» – вакцину, которая еще не была одобрена в Соединенных Штатах.

«Я сделал это дважды», – сказал премьер-министр Великобритании, на что Болсонару ответил, что он «еще нет». При этом в июле 2020 года Болсонару заболел COVID.

«У меня уже был вирус, – сказал бразильский лидер. – Я думаю, что должно произойти, так это то, что после вакцинации последнего бразильца, если будет запасная прививка, я решу, сделаю ли я вакцинацию». Он добавил, что «это пример, который должен подать босс».

После того, как Болсонару, выступавший без маски, покинул подиум Генассамблеи, подошел работник и вытащил микрофонную головку, которая выглядела как черный мешок, похожий на презерватив.

Фото: AP

Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором указывалось, что замена микрофонов происходила между выступлениями всех участвовавших в мероприятии мировых лидеров, а это значит, что это была не просто мера предосторожности, связанная со статусом вакцинации конкретно Болсонару.

Рабочие продезинфицировали подиум, когда Байден, которому сделали прививку, тоже вышел.

В преддверии личного саммита посол ООН Линда Томас-Гринфилд выразила опасения, что ГА ООН может привести к увеличению числа случаев заражения COVID-19. «Мы обеспокоены тем, что мероприятие ООН является событием-суперраспространителем, и что мы должны принять все меры, чтобы гарантировать, что оно не станет таким событием», – сказала она на пресс-конференции в пятницу.

Несмотря на принятые меры предосторожности, главное мероприятие по-прежнему проводилось в помещении, в Зале собраний ООН.

Невакцинированный президент Бразилии Жаир Болсонару заявил на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что его подход к COVID-19 окажется верным. «История и наука привлекут к ответственности всех», – сказал он мировым лидерам в своем обращении.

Ультраправый политик был в маске, когда во вторник утром вошел в здание Организации Объединенных Наций, но снял ее, чтобы выступить со своим обращением.

Приземлившись в Нью-Йорке, Болсонару пообедал в США посреди улицы из-за строгих общегородских ограничений, не позволяющих непривитым людям обедать в помещении. Болсонару и его министры ели кусочки пиццы и пили газированные напитки посреди улицы в воскресенье перед его прибытием в ООН.

Член его делегации, прибывший в Нью-Йорк за неделю до президента, с тех пор дал положительный результат на COVID-19. Его поместили на карантин в один из отелей Нью-Йорка.

Болсонару, который открыто отрицал серьезность вируса, дал положительный результат в июле 2020 года. Ранее он описал болезнь как не более чем «небольшой грипп» и утверждал, что его прошлое в качестве спортсмена сделает его невосприимчивым к худшим симптомам.

Также согласно отчету, Болсонару и его министры, все без масок, были вынуждены пробраться через черный ход их отеля в Нью-Йорке, поскольку их встретила группа протестующих.

Источник: mk.ru

Leave a reply