Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

«Азимут» назвал дату первого за четыре года рейса в Грузию

Об открытии прямого авиасообщения между Россией и Грузией после четырехлетнего перерыва ранее сообщила пресс-служба Минтранса. «Российские авиакомпании будут еженедельно осуществлять семь прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и обратно», — говорилось в сообщении ведомства. Это произошло 10 мая, после того как соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Глава государства также отменил визовый режим для граждан Грузии.

Авиасообщение с Грузией было прервано российской стороной четыре года назад — в августе 2019-го. Поводом стали протесты в Тбилиси, прошедшие после того, как во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии депутат от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера.

12 мая о планах авиакомпаний базирующейся в Ростове-на-Дону и Краснодаре «Азимут» и Georgian Airways запустить рейсы между Россией и Грузией сообщал РБК. Источник РБК говорил, что полеты будут выполняться на самолетах Superjet (именно их эксплуатирует «Азимут»), так как они принадлежат российским лизинговым компаниям и на них не распространяются санкции, запрещающие обслуживание в зарубежных аэропортах.

Евросоюз призвал Грузию соблюдать санкции в отношении России, введенные из-за проведения специальной военной операции на Украине, и не пускать российские самолеты на свою территорию. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая выполняет в стране в основном представительские функции, также раскритиковала возобновление авиасообщения с Россией, назвав это «провокацией».

Читайте на РБК Pro Tiffany во Вьетнаме. Почему Бернар Арно делает ставку на этот регион Страхуйте все договоренности: как работать с партнерами из Мексики Как не дать сожалениям испортить жизнь: объясняет Дэниел Пинк Склад ума: как помощь в работе с маркетплейсами принесла сервису ₽1 млрд

Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили, наоборот, поддержал это решение Москвы: «У нас в России миллион этнических грузин, наших соотечественников. У них здесь члены семьи, родственники, знакомые, и очень важно облегчить их передвижение». В то же время он подчеркнул, что Грузия сможет принимать рейсы российских авиакомпаний и самолеты из России, которые не подпали под санкции ЕС.

Минэкономики Грузии оценивало прибыль от возобновления авиасообщения с Россией в $300–400 млн в год.

Авторы Теги

Источник: rbc.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *