Ученый развеял миф о пользе популярных продуктов в борьбе с COVID-19

Share:

МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса – не более чем маркетинговый ход, об этом в интервью “Российской газете” заявил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк.По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.6 апреля, 16:24Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоныВместе с тем, и в чесноке, и в лимоне, и в имбире имеются различные биологически активные соединения, которые полезны для организма.

“Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является”, – подчеркнул Никитюк.Ранее эксперты сообщили РИА Новости, что объем розничных продаж имбиря и чеснока на фоне распространения коронавирусной инфекции в России в конце марта — начале апреля резко вырос — в 2,5 раза. При этом спрос на лимоны вырос на 54%.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Вчера, 17:08Распространение нового коронавирусаСамые популярные мифы о новом коронавирусе

Источник: ria.ru

Leave a reply