Врач рассказал, способствует ли баня профилактике COVID-19

Share:

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Иммунолог-аллерголог Владимир Володин рассказал в беседе с “Вечерней Москвой”, способствует ли посещение бани профилактике COVID-19.Ранее группа французских ученых из Университета Прованса выяснила, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут.Вчера, 19:31Распространение нового коронавирусаВ России опробовали новейший способ лечения коронавирусаСпециалист отметил, что, несмотря на высокие температуры, в бане наблюдается повышенная влажность, а в таких условиях вирус длительное время сохраняется в воздухе. “Он также оседает на поверхности. А вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему — к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений”,— пояснил Володин.

Врач напомнил, что посещение парилки не укрепляет иммунитет, при этом резкий перепад температур лишь улучшает тонус сосудов.”Для иммунитета все экстремальное — отнюдь не полезно. Да и что касается альтернативных методов профилактики коронавируса, я бы не советовал сейчас вообще играть с иммунитетом, поскольку до сих пор доподлинно неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус”, — заметил специалист.Вчера, 18:47Распространение нового коронавирусаВрач из Коммунарки дал прогноз по пику эпидемии коронавируса в РоссииИммунолог подчеркнул, что единственным способом оградиться от вируса является максимальная изоляция от социума.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, заразились свыше двух миллионов человек, около 140 тысяч скончались.На сегодняшний день в России выявили более 32 тысяч зараженных, свыше двух с половиной тысяч пациентов выздоровели, 273 скончались. Случаи заболевания зафиксированы во всех регионах.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.19 марта, 14:44Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник: ria.ru

Leave a reply