В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Share:

НЬЮ-ЙОРК, 6 апр – РИА Новости, Алан Булкаты. Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США.Богданов рассказал РИА Новости, что работал вблизи одной из больниц в Бруклине со своим оператором. Группа снимала передвижной морг. Внезапно из здания вышел человек и в ультимативной форме пытался запретить им снимать. Не желая обострять ситуацию, журналисты подчинились требованию сотрудника в медицинской одежде.

Затем, когда съемочная группа записывала интервью о ситуации с COVID-19 в Нью-Йорке с врачом Ираклием Бузиашвили, одногруппником главврача больницы в московской Коммунарке Дениса Проценко, этот же человек, не представляясь, атаковал журналистов.Вчера, 22:46Распространение нового коронавирусаВ США число жертв коронавируса превысило девять тысячПо его словам, сотрудник в медицинской одежде пытался помешать работе оператора, пытался сломать микрофон, выкрикивал ругательства.

."Я так понимаю, что его претензии относились к врачу. Он требовал от врача, непонятно на каком основании, чтобы тот получил согласие на то, чтобы давать нам интервью. При этом почему-то этот человек перепутал, что если с корпоративной точки зрения у них есть какое-то право запретить давать интервью своим сотрудникам, они не имеют никакого права запрещать нам брать у кого-либо интервью. Тем более это происходило за территорией больницы", – сказал Богданов

По его словам, в этот момент неподалеку находились полицейские, но журналист не уверен, видели ли они происходящее.Богданов отметил, что лично он сам не собирается давать судебного хода делу. “Я не обращался в правоохранительные органы по этому поводу, потому что я не считаю, что сейчас это необходимо делать. Считаю, что тут достаточно общественного резонанса. Мне кажется, это очередной штрих к историям в американской прессе о том, как некоторые больницы пытаются воздействовать на своих сотрудников, оградить в их попытках донести правду о происходящем, о сложной ситуации”, – подчеркнул Богданов, выразив уверенность, что случившееся заслуживает морального порицания со стороны журналистского сообщества.

По словам главы корпункта ВГТРК, хотя работа журналистов и намного проще работы врачей, они также бывают в больницах, где много зараженных коронавирусом, и записывают интервью с желающими тесты.”Мы, журналисты, тоже делаем важную часть работы – мы информируем общество о ситуации”, – указал Богданов.00:56Распространение нового коронавирусаТигрица в зоопарке Нью-Йорка заразилась коронавирусомОн добавил, что идея интервью с русскоговорящим врачом заключалась в том, чтобы он рассказал россиянам о степени реальной опасности коронавирусной инфекции.

“Я расцениваю действия этого человека, как попытку воспрепятствовать журналистской работе и воспрепятстовать распространению объективной информации о ситуации с коронавирусом в США”, – заключил Богданов.В США наблюдается самая сложная ситуация с коронавирусом в мире — почти 274 тысячи заболевших и 7 тысяч скончавшихся. При этом на штат Нью-Йорк приходится почти половина всех случаев заражения в стране — 122 тысячи, из них 67,5 тысячи в самом Нью-Йорке.Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, свыше 1,15 миллиона заболевших, около 62 тысяч пациентов скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Вчера, 00:39Распространение нового коронавирусаВ Нью-Йорке врачам придется носить мусорные мешки вместо халатов

Источник: ria.ru

Leave a reply