В Ташкенте прекратят движение общественного транспорта

Share:

ТАШКЕНТ, 21 мар – РИА Новости. Власти Узбекистана ввели с 22 марта временный запрет на работу общественного транспорта в Ташкенте из-за распространения нового коронавируса COVID-19, сообщает в субботу пресс-служба хокимията (мэрии) столицы Узбекистана.По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. В субботу число зараженных увеличилось до 41. На карантине в стране находятся около 2,3 тысячи человек.20:34Вплоть до полной потери. Выявлен возможный симптом заражения COVID-19″С 22 марта 2020 года временно прекращается движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси) — независимо от формы собственности — оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента”, – говорится в сообщении в Telegram-канале администрации Ташкента.

По данным пресс-службы, данное решение принято 21 марта специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Узбекистане.Как поясняют в мэрии, вместо общественного транспорта в городе будут курсировать такси, продезинфицированные Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического благополучия. “Для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города транспортным управлением Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы — исходя из численности сотрудников”, – добавили в мэрии.20:49Врач рассказала, можно ли использовать водку в качестве антисептикаВласти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование Навруза, закрыты развлекательные заведения, театры, кинотеатры, точки общепита, с 23 марта введет запрет на свадьбы и поминки с участием большого числа людей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.

Все новости Узбекистана читайте на сайте Sputnik Узбекистан >>

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Вчера, 14:02Распространение нового коронавирусаГлавврач больницы в Коммунарке озвучил два сценария окончания пандемии

Источник: ria.ru

Leave a reply