В Совфеде назвали призыв ивановских властей о сдаче жилья обоснованным

Share:

МОСКВА, 3 апр – РИА Новости. Предложение властей Ивановской области не сдавать жилье москвичам и жителем Подмосковья обосновано санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране, заявил РИА Новости сенатор, врач Сергей Леонов.Ранее директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин призвал жителей региона в целях борьбы с распространением коронавируса не сдавать жилье гостям из Москвы и Московской области на время нерабочих дней в апреле.19:50Распространение нового коронавирусаВрач рассказал об уникальном примере борьбы с коронавирусом”Это решение обоснованно, оно продиктовано санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране. Граждане должны быть на режиме самоизоляции у себя в регионе”, – сказал Леонов.

Он подчеркнул, что в Москве и Московской области введен режим самоизоляции, нарушителей этих требований ожидают штрафы.”Необходимо исключить миграцию жителей столичного региона в другие субъекты РФ для нераспространения коронавирусной инфекции. К тому же, именно Москва лидирует по количеству заболевших на сегодняшний день”, – добавил он.Выезжая за пределы региона в другие субъекты РФ, жители Москвы и области подвергают других опасности заболеть, подчеркнул собеседник агентства. Кроме того, они подвергают риску и себя, поскольку, в случае заболевания “никто не будет везти их 300-500 километров в Коммунарку”, подчеркнул Леонов.Он отметил, что режим самоизоляции в РФ ввел президент, и все должны его соблюдать. “Выезд за пределы своего регина в сложившейся ситуации мне кажется неуместным”, – заключил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.19 марта, 14:44Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник: ria.ru

Leave a reply