В Пензенской области с июня начнут делать тесты на антитела к COVID-19

Share:

САРАТОВ, 25 мая – РИА Новости. Медучреждения Пензенской области с июня начнут проводить тесты на антитела к коронавирусу своим работникам, направляемым на госпитализацию пациентам, а также потенциальным донорам плазмы для лечения пациентов с COVID-19, сообщила пресс-служба губернатора.”С июня… тесты на антитела больницы будут проводить своим медицинским работникам, а также пациентам, которые направляются на госпитализацию… Особая работа – у регионального центра крови. Его сотрудники также будут проводить данный анализ, чтобы выявить потенциальных доноров, имеющих иммунитет к коронавирусу, для формирования банка плазмы от таких доноров”, – говорится в сообщении.Отмечается, что первым ИФА-тестирование начнет областной центр специальных видов медицинской помощи (больница КИМ), который уже приобрел указанные тесты.

Всего в области лабораторно подтверждены 1803 случая коронавируса. Скончались 15 человек с COVID-19, включая гражданина Казахстана, выздоровели 1365.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.23 апреля, 10:43Распространение нового коронавирусаГолыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус

Источник: ria.ru

Leave a reply