В Госдуме прокомментировали закрытие фитнес-клубов и бассейнов Москвы

Share:

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин назвал адекватной мерой распоряжение Роспотребнадзора временно закрыть для посещения все фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве.По его словам, на ранних этапах распространения инфекции любые меры по профилактике играют чрезвычайно важную роль. Как отметил парламентарий, “кто предупрежден, тот вооружен”.19:55Распространение нового коронавирусаВрач назвала еще один способ защиты от коронавируса”В этой ситуации Роспотребнадзор, анализируя, где больше зоны риска, на самом деле определяет именно эти места. Мне кажется, что это совершенно правильно сделано”, — сказал он RT.

Как заявил Говорин, заниматься спортом можно и дома. Он добавил, что сейчас многие интернет-пользователи выкладывают ролики о том, как адаптировать привычный комплекс упражнений для занятий вне тренажерного зала.Ранее на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что с субботы все столичные фитнес-клубы, бассейны и аквапарки, а также бани обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку распространившегося из Китая нового коронавируса. По последним данным ВОЗ, количество заразившихся по всему миру превысило 234 тысячи человек, большинство из них выздоровели, однако свыше девяти тысяч скончались. 16:34Минздрав поручил провести регистрацию врачей и медсестерНаиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. Одним из очагов распространения вируса также был Китай, однако местные власти объявили, что страна преодолела пик пандемии.

В России на данный момент выявили 306 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.19 марта, 12:27Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес

Источник: ria.ru

Leave a reply