В Астраханской области сохранят карантинные меры

Share:

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 апр – РИА Новости. Карантинные меры, введенные из-за ситуации с коронавирусом, в Астраханской области сохраняются, заявил губернатор региона Игорь Бабушкин.В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что главам регионов РФ предоставят дополнительные полномочия, они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по предотвращению распространения коронавируса.16:23Распространение нового коронавирусаРоссиянам рассказали о режиме стирки, избавляющем от коронавируса”Вы уже знаете, что наш президент Владимир Владимирович Путин продлил режим нерабочих оплачиваемых дней до конца апреля. Карантинные меры в нашей области сохраняются”, – приводятся слова губернатора в сообщении его пресс-службы.

По его словам, в четверг была получена информация, что лаборатория не подтвердила два условных диагноза, однако были выявлены еще два новых случая, что свидетельствует о серьезности ситуации.”В связи с этим сохраняется запрет на работу торговых центров, спортивных и культурных организаций, предприятий сферы услуг, кафе и ресторанов”, – отметил губернатор.Он добавил, что глава государства обозначил горизонт планирования, в соответствии с которым “в ближайшие дни мы скорректируем свои действия”.В четверг в регионе был создан штаб по поддержке экономики в условиях режима повышенной готовности. “Оперативные решения будут приняты уже на этой неделе”, – уточнил Бабушкин.

По данным на утро 2 апреля, в больнице Астраханской области находились два пациента с подтвержденным диагнозом “коронавирусная инфекция” и еще шесть с условно подтвержденным. С 30 марта в регионе действует карантин. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.8 февраля, 14:35Распространение нового коронавирусаСкорость распространения нового коронавируса

Источник: ria.ru

Leave a reply