Туристы рассказали о плюсах и минусах удаленной работы

Share:

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. По мнению туристов, опрошенных сервисом путешествий, самым большим минусом работы из дома является снижение физической активности. Почти треть пожаловались, что стали меньше двигаться и больше есть, сообщает Туту.ру.Своим мнением о плюсах и минусах “удаленки” с экспертами поделились более 1 300 человек. Примерно 29 процентов респондентов признались, что меньше двигаются и больше едят, 19 процентов — отметили снижение продуктивности, так как домашние заботы их часто отвлекают от работы.

Еще 17 процентов сообщили, что рабочий день стал ненормированным и увеличился. Как показал опрос, больше (13 процентов) респондентов страдают без удобного рабочего места, чем по личному общению с коллегами (восемь процентов).

Также восемь процентов опрошенных посетовали на отсутствие кофе-машины и “вкусняшек”. Нашлись даже те (шесть процентов), кто видит минус в том, что общения с семьей в условиях изоляции стало слишком много.4 апреля, 09:09ТуризмКухня стала любимым местом россиян во время самоизоляцииДелились клиенты сервиса и плюсами в работе из дома. “Больше времени на сон (аж до неприличия), чтение книг, просмотр фильмов, готовка по новым рецептам”, — рассказала Анастасия.Еще одна туристка отметила, что начала заниматься спортом: “Утренняя гимнастика, йога и растяжка для начинающих. Благо есть интернет и место для занятий”.

Также пользователи отмечали, что удается больше успевать: и учиться, и подрабатывать, и готовить, и убираться, и высыпаться.”Если обобщить все ответы про плюсы, то “самоизолированным” нравится готовить новые блюда, получать онлайн новые знания, посвящать время своему хобби и не тратить время на суету и дорогу на работу”, — отмечают эксперты сервиса.5 апреля, 08:00ТуризмЖанна Эппле — о жизни во время пандемии, месте силы и большой любви

Источник: ria.ru

Leave a reply