Трех жителей Чечни госпитализировали с подозрением на коронавирус

Share:

ГРОЗНЫЙ, 24 мар – РИА Новости. Трое жителей Чечни, прибывшие из саудовской Мекки и Турции, госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, для окончательного заключения тесты направлены в Научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор”, сообщил министр здравоохранении республики Эльхан Сулейманов.

"Наша тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех пациентов. Однако тест не такой чувствительный, как хотелось бы, поэтому по установленным нормативам, эти тесты отосланы в Новосибирск, в государственный научный Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", – написал министр в своем Instagram.

Все три пациента приехали в республику из Турции: двое из Мекки транзитом через Турцию, третий – из Стамбула. По словам министра, больные помещены в изолированные боксы в инфекционном стационаре и получают соответствующее лечение. Министр подчеркнул, что лишь после подтверждения специалистов можно с уверенностью говорить о заражении коронавирусом в Чечне.19 марта, 14:44Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска”Помимо положительного результата у наблюдаемых могут быть и ложноположительные результаты на этот вирус или положительные результаты на другие виды коронавируса. В таких случаях человек все равно получает лечение, потому что, какой бы ни был возбудитель, острая респираторная вирусная инфекция имеет сходные этапы лечения”, – отметил Сулейманов.Он уточнил, что все контактировавшие с подозреваемыми на коронавирус установлены и находятся в самоизоляции, при первых же признаках ОРВИ они будут госпитализированы. Люди из близкого круга пациентов, получивших первичный положительный результат на COVID-19, уже сдали анализы и получили отрицательные результаты.

По данным Минздрава региона, в Чечне не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. В России подтверждены 438 случаев заболевания, 17 человек вылечились.21 марта, 07:57Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Источник: ria.ru

Leave a reply