Шеф-повар поделился идеями необычного пасхального кулича

Share:

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Дать свободу творческой фантазии во время самоизоляции можно, приготовив кулич своими руками. Как сделать классическое блюдо более интересным и полезным, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.Приготовление кулича дома – отличное занятие для всей семьи. Кулич можно сделать из рисовой муки, с шапкой из маршмэллоу, добавить в начинку полезные куркуму, имбирь или суперфуды. Выберите в интернете рецепт, который подходит вам по ингредиентам и предпочтениям, а дальше – отталкивайтесь от своего внутреннего креатива, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.”Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания – стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич”, – советует шеф-повар.Для глазури и даже для начинки можно использовать маршмэллоу.

“Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится “шапка” из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку – получатся зефирные вкрапления внутри кулича”, – поделился рецептом Сергей Синицын.Сейчас крайне важно поддерживать свой иммунитет и максимально давать пользу организму, напомнил шеф-повар.”В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами, например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее”, – советует Сергей Синицын.Вчера, 15:22Чем и как красить яйца на Пасху-2020 в домашних условиях

Источник: ria.ru

Leave a reply