СФ подготовил предложения кабмину по работе в условиях эпидемий и ЧС

Share:

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Совфед в среду принял принял за основу постановление, в котором содержатся предложения правительству РФ и ведомствам по организации работы в условиях эпидемий и ЧС.В среду в Совфеде прошел «правительственный час» с участием вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, посвященный мерам по борьбе с пандемией коронавируса.Сенаторы предлагают правительству разработать программу по восстановлению уровня доходов граждан, который снизился из-за экономических ограничений в условиях пандемии коронавируса.

Также Совфед рекомендует правительству в условиях чрезвычайных ситуаций упростить прием медиков на работу в медицинские организации по срочному договору.15 мая, 22:13Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и МосквеЗаконодатели предлагают правительству РФ установить порядок проведения ЕГЭ в 2020 году с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса. Соответствующие рекомендации есть и в адрес Минпросвещения.

Среди предложений — рекомендации кабмину принять меры по ограничению продажи алкоголя и табака, включая повышение возраста покупателей.Сенаторы рекомендуют Минздраву РФ ввести обязательное государственное страхование для медработников, работающих с больными в условиях эпидемии. Кроме того, Минздраву рекомендуется подготовить поправки об обязанности страховых медицинских организаций открывать офисы по защите прав застрахованных лиц.21 марта, 07:57Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирусКроме того, парламентарии рекомендуют Минтруду разработать поправки в трудовое законодательство о возможности для граждан в условиях режимов ЧС и повышенной готовности работать дистанционно.

Совфед предлагает Минтрансу разработать специальную программу пассажирских перевозок авиатранспортом в условиях чрезвычайных ситуаций.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Leave a reply