RT выпустил фильм о ситуации с коронавирусом в Дагестане

Share:

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Телеканал RT и журналист Антон Красовский  в рамках документального проекта “Эпидемия” представили фильм “Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой?”В нем рассказывается, почему республика оказалась одним из наиболее уязвимых перед COVID-19 регионов, и как местные врачи борются с пандемией.5 мая, 17:40Распространение нового коронавирусаНа RT в рамках проекта “Эпидемия” вышел фильм о жертвах коронавируса”Мы поговорили с врачами республиканского инфекционного центра в Махачкале о том, как они лечат коронавирус в Дагестане, как справляются с отягчающими заболеваниями у пожилых пациентов, которых большинство. Но болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет”, — говорится в описании ролика.

Авторы выпуска также показали, как санитарная авиация эвакуирует новорожденных и пожилых людей из расположенных в горах сел. Одной из героинь фильма стала сельский терапевт, которая лечила сотни зараженных коронавирусом пациентов из-за перегруженности местной больницы.Как сообщил RT, во время монтажа стало известно, что троих снявшихся в фильме пациентов спасти не удалось.20:03Распространение нового коронавирусаИммунолог рассказал о неожиданной причине заражения коронавирусомВ России выявили почти 458 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 5,7 тысячи человек умерли, свыше 221 тысячи выздоровели. В Дагестане коронавирусом заразились 5743 человека, 298 из них скончались.

В конце мая премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Дагестане правительство выделит республике почти два миллиарда рублей на строительство многофункциональных медицинских центров. Тогда же по поручению Владимира Путина мэр Москвы Сергей Собянин направил на помощь республике и некоторым другим регионам бригады столичных медиков.Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее констатировал, что ситуация с пандемией коронавируса в Дагестане поменялась в лучшую сторону, однако до возвращения в спокойный формат жизни там пока далеко.4 июня, 12:13Распространение нового коронавирусаВрач из Дагестана рассказал о борьбе за пациентов с коронавирусом

Источник: ria.ru

Leave a reply