Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 28 июня

Share:

ВОРОНЕЖ, 19 июн – РИА Новости. Власти Воронежской области продлили до 28 июня введенный в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции, сообщает в пятницу облправительство.В Воронежской области в марте ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса и режим всеобщей самоизоляции. Ограничительные меры были продлены до конца мая, а с 12 мая в регионе ввели масочный режим. Власти 20 мая объявили о первом этапе выхода Воронежской области из режима ограничений и планировали в начале июня начать второй этап, однако в регионе начался рост числа заболевших за сутки. В результате режим самоизоляции продлили до 14 июня включительно, затем продлили до 21 июня.”Губернатор Александр Гусев 19 июня подписал указ, уточняющий режим ограничений в Воронежской области. До 28 июня включительно продлены меры по обеспечению на территории региона санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции”, – говорится в сообщении.

При этом, как отмечают власти, теперь разрешается торговля мебелью, а самоизоляция для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих сопутствующие заболевания, носит “рекомендательный характер”.Вчера, 15:35Распространение нового коронавирусаНа каком этапе снятия ограничений находятся российские регионыВ области с начала июня наблюдается суточный рост числа случаев COVID-19. С 1 по 7 июня в регионе шесть раз суточное число зафиксированных случаев коронавируса превышало 100. За предыдущие месяцы с начала пандемии в регионе COVID-19 подтверждался за сутки более чем у 100 пациентов лишь 28 и 29 мая. С 8 по 17 июня в Воронежской области ежедневно регистрировалось более 200 подтвержденных случаев COVID-19. В четверг, 18 июня, было зафиксировано 196 новых случаев, но на следующий день число новых случаев выросло до 203.

В Воронежской области коронавирус подтвержден у 5461 человека. Скончались 30 пациентов, в том числе один медработник и трое иностранных граждан, выздоровел 2861.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Leave a reply