Путин поправил Алексея Цыденова по стоимости библиотеки в Бурятии

Share:

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости. Президент Владимир Путин в разговоре с главой Бурятии Алексеем Цыденовым поправил губернатора, когда тот говорил о стоимости нового здания национальной библиотеки в регионе.”На возведение нового корпуса библиотеки и насыщение современным оборудованием, благодаря вашей поддержке, было выделено 615 миллионов рублей”, — заявил Цыденов.

Путин точно знает, что и сколько стоит. Президент поправил главу Бурятии: не миллионы, а миллиарды pic.twitter.com/UnMTAH28nF

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) June 6, 2020
Он отметил, что здание является знаковым для республики и соответствует всем современным требованиям.

Однако глава государства не согласился с Цыденовым насчет стоимости объекта.”По моим данным, миллиард стоимость. Если вы говорите 600, то где 400 миллионов?” — поинтересовался Путин.Цыденов, в свою очередь, добавил, что эта сумма включает в себя средства, выделенные на предстоящую реконструкцию старого здания.”Но новое мы построили, ввели в эксплуатацию, полностью укомплектовали. Вы абсолютно точные цифры называете”, —подчеркнул он.

Ход реконструкции

На сайте правительства республики опубликовали подробный отчет о том, как проходила реконструкция.

Отмечается, что всего на это потратят более 1,3 миллиарда рублей. В частности, указывается, что на строительство нового здания ушло 615 миллионов рублей, а на реконструкцию старого корпуса в 2020 году выделили еще 433 миллионов рублей перечислят в 2021 году.14:46КультураПутин рассказал, в чем заключаются величие и сила РоссииПосле реконструкции мощность книгохранения библиотеки выросла втрое – с 500 тысяч до полутора миллионов книг.На сайте регионального правительства также отмечается, что на крыше нового здания сделали смотровую площадку, откуда  открывается вид на центр Улан-Удэ.

Источник: ria.ru

Leave a reply