Патриарх Кирилл призвал оставаться людьми в условиях эпидемии

Share:

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Несмотря на распространение инфекции, человек должен заботиться о ближних, особенно пожилых людях, которые порой даже не могут самостоятельно купить продукты, заявил патриарх Московский и вся Руси Кирилл в воскресенье после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского.”Сегодняшнее апостольское чтение призывает нас сохранять способность совершать добрые дела, чтобы, несмотря на эту инфекцию, которая как бы провоцирует отчуждение людей друг от друга, сохраняя все необходимы предписания, чтобы не быть разносчиком этой инфекции, мы не забывали о наших ближних”, – сказал патриарх Кирилл.По его словам, особенно в этом нуждаются пожилые, одинокие люди, “у которых порой нет возможности сходить за продуктами: такие есть среди наших соседей, родных и близких”.

“Никто не отменял совершение добрых дел. Мы должны оставаться людьми, способными любить и помогать и одновременно достаточно сознательными и дисциплинированными, чтобы исполнять то, что необходимо с точки зрения медицины”, – подытожил предстоятель Русской церкви.13:49Религия и мировоззрениеПатриарх Кирилл: верующие, игнорирующие санитарные нормы – зловредныВ середине марта Синод Русской православной церкви утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Например, во время литургии после каждого причастника ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом. А последующую “запивку” – давать каждому причастнику в одноразовой посуде. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.13:24Религия и мировоззрениеПатриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию

Источник: ria.ru

Leave a reply