Опрос показал, чем займутся россияне после эпидемии

Share:

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Большинство россиян, находящихся на самоизоляции, не готовы посещать места скопления людей в случае отмены ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавируса в ближайшее время. Об этом свидетельствует опрос, проведенный экспертами OMI (Online Market Intelligence) и центра социального проектирования “Платформа”, пишет РБК.Исследование проводилось 24 апреля. Объем выборки — тысяча респондентов, данные репрезентируют онлайн-аудиторию в возрасте старше 18 лет в городах с населением более ста тысяч человек.Опрос показал, что пойти на концерт, в кинотеатр или на другое массовое мероприятие готовы восемь процентов опрошенных, посетить торговый центр или рынок — 17 процентов. Вчера, 13:39Распространение нового коронавирусаУченый с оптимизмом оценил сроки выхода на плато по коронавирусу в РоссииЕще 18 процентов респондентов отметили, что какое-то время планируют не выходить из дома без необходимости. При этом 44 и 43 процента соответственно выразили готовность выйти на работу или на прогулку в нелюдное место.

Почти половина участников исследования считают, что ходить в людные места, где невозможно соблюдать дистанцию, будет безопасно, только когда заболеваемость COVID-19 снизится до минимума. При этом 15 процентов готовы оказаться в людном месте сразу после снятия ограничений, вне зависимости от уровня инфицирования.4 мая, 09:28Распространение нового коронавирусаУченые увеличили прогнозируемый срок окончания пандемии в РоссииПри этом 29 процентов опрошенных предполагают, что распространение коронавирусной инфекции в России закончится и связанные с этим ограничения будут отменены в июне.В России зарегистрировали порядка 155 тысяч случаев заражения, около 1500 скончались, 20 тысяч излечились.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Вчера, 23:38Распространение нового коронавирусаВ Институте Роберта Коха предупредили о двух новых волнах коронавируса

Источник: ria.ru

Leave a reply