Новый коронавирус пришел в человечество навсегда, заявил академик РАН

Share:

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире программы “60 минут” на канале “Россия-1” призвал осознать, что новый коронавирус останется с человечеством навсегда.”Надо понимать, что этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может, даже, навсегда. Семьдесят процентов (населения Земли. — Прим. ред.) переболеет этой инфекцией”, — сказал он.Вирусолог уточнил, что заразиться коронавирусом может еще большее число людей, согласно разным оценкам.

Он также подчеркнул, что если бы тестирование россиян на наличие возбудителя COVID-19 приобрело массовый характер, число выявленных зараженных оказалось бы выше, однако при этом показатель смертности от коронавирусной инфекции стал бы ниже.Вчера, 15:25Распространение нового коронавирусаВрач рассказал о ложных симптомах коронавируса”Цифра смертности, она никакие не пять процентов, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом”, — добавил ученый.

Кроме того, он сравнил показатели смертности от коронавирусной инфекции и от гриппа в США. По словам вирусолога, даже при том, что в этом году эпидемия гриппа в Соединенных Штатах “слабенькая”, от этой болезни умерло больше американцев, чем от нового коронавируса.На данный момент в России выявили 4149 случаев заболевания COVID-19, около 300 человек уже выздоровели. По оценке ВОЗ, пик эпидемии в стране еще не пройден.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.25 марта, 14:36Распространение нового коронавирусаРазвеян популярный миф о коронавирусе

Источник: ria.ru

Leave a reply