Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Ни один продукт не может заменить медикаменты, но некоторые стоит употреблять для профилактики сезонных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с газетой «Вечерняя Москва». Если болезнь находится в «запущенной» стадии, то пользы от какого-либо продукта ждать не стоит, сказала врач. «Но в профилактических мерах морская капуста, пищевые лилейные растения — лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний», — пояснила Ионова. Она подчеркнула, что в период эпидемий эти продукты обязательно должны быть в рационе, а есть их следует в натуральном виде и, по возможности, без пищевых добавок. 17:59Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснокаСобеседница газеты выделила также карри и куркуму. Они обладают противовоспалительными свойствами: очищают кровь, предотвращают образование токсинов и нормализуют работу печени.
Для профилактики инфекционных болезней необходимо есть ягоды и крестоцветные растения: брокколи и другие виды капусты, добавила врач. Она предупредила, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом крестоцветные следует употреблять после термической обработки. Врач отметила, что при обострении хронических заболеваний необходимо обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением. Ионова призвала соблюдать правильный рацион: ежедневно есть фрукты и овощи, крупы и орехи. Она подчеркнула, что в организм должны регулярно поступать растительные белки и жиры. Вчера, 20:49Врач рассказала, можно ли использовать водку в качестве антисептика
Источник: ria.ru