Муфтий Чечни призвал мусульман провести Ураза-байрам в кругу семьи

Share:

ГРОЗНЫЙ, 20 мая – РИА Новости. Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев призвал жителей республики отпраздновать Ураза-байрам в этом году в кругу семьи из-за пандемии коронавируса.Ранее глава республики Рамзан Кадыров объявил в Чечне четыре выходных дня, с 23 по 26 мая, в связи с празднованием Ураза-байрама.”Для сохранения здоровья чеченского народа праздновать Ураза-байрам в этом году будем в кругу семьи. Мы должны с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, потому что это вынужденные, временные меры, на которые пошло руководство региона, в частности, глава ЧР Рамзан Кадыров”, – заявил муфтий. Он выразил уверенность, что ситуация с эпидемиологической обстановкой разрешится в ближайшем будущем и призвал “проявить терпение в тяжелые для народа дни”.

Ураза-байрам или Ид-аль-Фитр – исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан, в течение которого мусульманам запрещается есть и пить от рассвета и до заката. В этом году днем празднования Ураза-байрама по лунному календарю определено 24 мая.

В этот праздник принято ходить в гости, угощать праздничными блюдами, дарить подарки.Вчера, 21:03Распространение нового коронавирусаКадыров призвал отпраздновать Ураза-байрам дома

Источник: ria.ru

Leave a reply