Митрополит: противоядие от вируса – жизнь по заповедям Божьим

Share:

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Противоядие от вируса – жизнь по заповедям Божьим, и долг духовенства и верующих приходить в храмы и “обращаться к небу”, заявил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий после молебна в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга.Правящий архиерей Санкт-Петербургской митрополии совершил молебен перед иконой “Спас Нерукотворный”, написанной для главного храма Вооруженных сил РФ. До этого икона находилась в Николаевском морском соборе Кронштадта. Также архиереем была совершена “молитва о здравии во время распространения вредоносного поветрия”.”Как только человек начинает жить по заповедям Господним, кается, исправляется, беды прекращаются. Вирус, который сейчас нас посетил, земного происхождения. Врачи и специалисты ищут средство земное, чтобы ему противостоять. Но мы, верующие, должны не только на земле искать средство, но и на небе”, – сказал митрополит, слова которого приводит в пятницу сайт Московского патриархата.

Поэтому, добавил архиерей, он и все верующие в молитве просят: “Господи, прими покаяние народов Твоих и пощади нас, а мы обещаем исправиться, жить по Твоим заповедям”.20:07Религия и мировоззрениеРПЦ раздаст московским бездомным специальные справочникиПо словам митрополита, масштабные беды всю жизнь преследуют род человеческий, и прежде всего это войны, голод и моровые язвы. “Есть еще локальные беды – землетрясения, наводнения – но вот эти “три меча” всегда преследуют род человеческий, когда он уходит с истинного пути – жизни по закону Божию”, – сказал Варсонофий.

“Наш долг – духовенства и верующих – приходить в храмы и обращаться к небу. А врачи, светские начальники выполняют свой долг, это их обязанность – беречь, ограждать нас. Нужно выполнять все предписания врачей и руководителей страны и города, быть осторожными в это время, не подвергать опасности себя и беречь ближних”, – добавил иерарх РПЦ.Он также пожелал врачам, которые находятся на передовой борьбы с вирусом, “помощи Божией”, отметив, что их трудом восхищаются. “Сейчас ответственное время, мы по-настоящему начинаем ценить труд врачей”, – сказал митрополит.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

Источник: ria.ru

Leave a reply