МИД ожидает поступления средств на поддержку россиян за рубежом

Share:

МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. МИД России ожидает поступления денежных средств, выделенных правительством для финансовой поддержки граждан, оказавшихся за рубежом в трудной ситуации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Ранее Минфину России было дано указание обеспечить выделение министерству иностранных дел России бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020 год для поддержки граждан России, не имеющих возможности вернуться в РФ и нуждающихся в материальном содействии и также не располагающих жильем в стране пребывания.20 марта, 08:00Вернуться в Россию: смерть главной ценности глобализацииКак ранее сообщила Росавиация, действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено. Сделано это было “в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекции на территории” России.

“Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку ещё в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро”, – написала Захарова на своей странице в Facebook.Вчера, 04:57Распространение нового коронавирусаЗастрявшая в Африке россиянка сообщила о билетах за миллион рублей”Как только деньги и механизм их применения появятся, сообщим, и начнётся работа по заявлениям от тех, кто действительно нуждается”, – добавила она.Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, на территории Штатов остается порядка 2 тысяч россиян, которые не могут вернуться в Россию.Вчера, 23:08Распространение нового коронавирусаЗастрявшие в Нью-Йорке россияне рассказали о своем положенииРоссиянам, находящимся за рубежом и предоставившим сведения о себе, будет оказана необходимая социальная помощь, сообщил ранее оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.8 февраля, 14:35Распространение нового коронавирусаСкорость распространения нового коронавируса

Источник: ria.ru

Leave a reply