Малышева рассказала, какие лекарства спасают жизнь при коронавирусе

Share:

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева рассказала в инстаграме, что помогло ее 87-летней матери побороть коронавирусную инфекцию.Медик отметила, что Галина Александровна провела больше месяца в больнице и две недели в реанимации. По словам Малышевой, пенсионерка находилась в группе риска.07:17Распространение нового коронавирусаУченые из США обнаружили у вируса SARS-CoV-2 “зловещие щупальца””У нее тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца. У мамы стоит кардиостимулятор, три стенда в сердечных артериях”, — написала телеведущая.

Врач обратила внимание, что ее мать постоянно принимала антикоагулянты, которые разжижают кровь. Как заявила Малышева, именно они “спасают жизни при коронавирусе”.Она добавила, что в больнице вместо таблеток стали давать пациентке антикоагулянты в уколах.”Самыми эффективными лекарствами оказались антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон”, — считает Малышева.По словам самой Галины Александровны, победить болезнь ей помогло желание жить.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.19 марта, 14:44Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник: ria.ru

Leave a reply