Кузнецова: избитой девочке из Ингушетии оформили необходимые льготы

Share:

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Избитая девочка из Ингушетии, вернувшаяся из Москвы к маме, проживает в благоустроенной квартире, уже решены вопросы с документами и оформлены необходимые льготы и пособия на семью, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.”Кузнецова держит на контроле ситуацию с проходившей лечение в Москве девочкой из Ингушетии. В настоящее время семья девочки проживает в благоустроенной квартире, решены вопросы с документами”, – отмечается в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.Кузнецова подчеркнула, что на семью также оформлены необходимые льготы и пособия, старшие дети пошли в школу и сейчас находятся на дистанционном обучении. Семью сопровождают органы опеки и попечительства.

Семилетняя девочка с множеством травм была доставлена в детскую больницу Назрани 4 июля 2019 года, затем ее перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля в Москве. В начале августа врачи провели девочке ампутацию части правой руки. Перед Новым годом ее выписали из клиники.

В отношении тети девочки было возбуждено уголовное дело. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в семье тети без оформления документов, в том числе об установлении опеки. Тете ребенка предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда малолетнему, по которой ей грозит до 10 лет лишения свободы, она находится под стражей. Что касается матери ребенка, Кузнецова сообщала, что суд приостановил рассмотрение дела о лишении ее родительских прав, женщина стала законным представителем своей дочки. 30 декабря 2019, 21:32Глава Ингушетии поздравил с Новым годом девочку, избитую тетей в июле

Источник: ria.ru

Leave a reply