Кадыров заявил, что не обсуждал с Кремлем вопрос границы с Ингушетией

Share:

ГРОЗНЫЙ, 10 апр – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни разу не обсуждал с руководством страны вопрос, связанный с разграничением административной границы Чечни и Ингушетии, решение принимало руководство этой республики.

"Я ни с кем не обсуждал этот вопрос, кроме полпреда президента в СКФО… Я ни разу не говорил с Кремлем и Путиным о границе, и ни одного человека не просил о помощи. Я делал так, как сказали ваше правительство и представители… как ваше руководство начертило, так и подписали", – заявил Кадыров на заседании оперативного штаба по коронавирусу в прямом эфире телеканала "Грозный".

Он отметил, что свидетелем всех переговоров и договоренностей является экс-президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

“Поймите, что мы один народ с единой историей. Мы были и остаемся братьями”, – подчеркнул Кадыров. Он призвал не разделять два братских народа, особенно с учетом нынешнего сложного времени.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, предусматривающее равноценный обмен территориями, Кадыров и Евкуров подписали 26 сентября 2018 года. Парламенты двух республик утвердили его. Это вызвало в Ингушетии волну протестов несогласных с установленными границами. В Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. Вопрос был передан на рассмотрение федерального Конституционного суда, который 6 декабря признал соглашение об установлении границы между двумя субъектами соответствующим Конституции России.Вчера, 18:31Распространение нового коронавирусаКадыров ответил на критику ограничительных мер по коронавирусу

Источник: ria.ru

Leave a reply