Живущий на Сахалине японец развенчал мифы о России

Share:

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Проживающий на Сахалине японец Сусуму Митани развеял мифы о России, существующие на его родине, пишет Hokkaido Shimbun. Митани рассказывает, что люди в Японии часто сочувствуют ему из-за того, что он живет в России. “Жить там, наверное, тяжело?” — озвучил японец популярный вопрос от соотечественников.

Он признается, что многие в стране путают Сахалин и Южные Курилы. Японцы интересуются, нужен ли паспорт для посещения острова. 17 декабря 2019, 18:16Посещение детьми театров в России удивило журналистку из ШвецииМитани пишет, что для жителей страны Сахалин представляется либо японским островом “Карафуто”, как его называли до конца Второй Мировой, либо пребывающей в постсоветском хаосе частью России. Кроме того, некоторые японцы уверены, что россияне ленивы и любят пить водку, добавляет автор.

Японец отметил, что ему приходится рассказывать соотечественникам о заполненных товарами российских магазинах. Он указывает, в частности, на то, что вся его одежда куплена в России.”Все достаточно дешево. Часто приходится ломать голову над выбором. Разнообразие товаров больше, чем в Японии”, — пишет Митани. Он обратил внимание на тот факт, что большое количество россиян не любят водку или вообще не употребляют алкоголь. Помимо прочего, в России вдвое меньше праздничных дней, нежели в Японии. “Среди русских много прилежных работников, которые вроде бы и хотят досуга, но отдыхать не любят. В этом они похожи на японцев”, — рассказал собеседник издания.

Митани добавил, что на Сахалине нет проблем с высокими технологиями: такси можно вызвать через приложение в смартфоне, люди практически всегда расплачиваются картами, растет цифровая экономика. 12 февраля, 21:34Журналист из Финляндии оценила питание в российских школахПолную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник: ria.ru

Leave a reply