Губернатор Тамбовской области оценил меры по борьбе с коронавирусом

Share:

ВОРОНЕЖ, 3 апр – РИА Новости. Губернатор Александр Никитин заявил, что меры, принимаемые регионом, позволят справиться в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.В Тамбовской области шесть подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них четверо уже выздоровели и были выписаны.”Пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции оценивается как управляемая. Вместе с тем ее дальнейшее развитие во многом зависит от сознательности граждан и выполнения предписаний по самоизоляции”, – сообщает администрация области.

Как отметил Никитин, в регионе карантин не вводился, поэтому нельзя позволять неоправданно жестких мер в отношении граждан, вышедших на улицу по уважительным причинам.20 марта, 16:40Распространение нового коронавирусаКарта распространения нового коронавируса в России”Все жители должны оценивать риски и выполнять предписания по самоизоляции, особенно граждане старше 65 лет. Мы со своей стороны будем предпринимать все необходимые действия, чтобы не дать распространиться инфекции. Надеемся на лучшее, но берем в расчет и негативные сценарии. Могу сказать с уверенностью, что меры, принимаемые в Тамбовской области, позволят их избежать. Конечно, все задачи, которые президентом поставлены, полностью выполняются”, – приводит слова Никитин обладминистрация.

По словам главы региона, во многом определяющей станет следующая неделя.”Статистика заболеваемости покажет, достаточно ли принимаемых мер, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Пока же региональные власти готовят пакет мер, направленных на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса”, – сообщает обладминистрация.21 марта, 07:57Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирусПо ее словам, среди мер – налоговые льготы для владельцев коммерческой недвижимости при условии послаблений в арендной плате для представителей малого и среднего бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки по обязательным платежам. Власти области заявляют, что намерены не допустить рост безработицы, а также закрытие малого и среднего бизнеса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Leave a reply