Дети с болезнями органов дыхания смогут пройти реабилитацию в Приморье

Share:

МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. Больница Приморья первой на Дальнем Востоке получила лицензию на оказание реабилитационной помощи детям, подверженным частым заболеваниям органов дыхания, у которых был контакт с больными туберкулезом.Отделение медицинской профилактики и консультативной диагностики детской туберкулезной больницы Приморья, на базе которой будет проводится реабилитация, находится в санаторной пригородной зоне Владивостока, так что у детей есть возможность регулярных прогулок на свежем воздухе. Юные пациенты находятся в отделении от двух недель до трех месяцев, где им предоставляется лечебное шестиразовое питание с разнообразным меню, сообщает министерство здравоохранения края.

Среди медицинских средств оздоровления и реабилитации особенно хочется отметить магнитотурботрон, галокамеру, стабилоплатформу, тредмил. У нас хорошо оборудованный зал лечебной физкультуры с инструкторами ЛФК. Только у нас в больнице дети могут заниматься оздоровительной верховой ездой – иппотерапией", – отметил главный врач медучреждения Юрий Селютин.

18 мая, 08:00Хорошие новостиДетский реабилитационный центр Приморья получил уникальное оборудованиеКак правило, пациентами больницы становятся дети, которые были направлены к фтизиатру после проведения туберкулинодиагностики в поликлинике по месту жительства по нарастанию реакции Манту или при появлении положительной пробы с “Диаскинтестом” (препарат, с помощью которого проводится исследование на наличие иммунитета к микобактериям туберкулеза – прим. ред.).

Если у данной категории детей есть отклонения от реакции на туберкулиндиагностику, в дальнейшем обследование проходит уже в отделении медицинской профилактики и консультативной диагностики", – поясняет заведующая отделением Алина Моляр.

В отделении детям проводится комплексное обследование, которое включает в себя осмотр специалистами – педиатром, отоларингологом, детским хирургом, неврологом, кардиологом, пульмонологом и фтизиатром. Также пациенты проходят компьютерную томографию легких и при необходимости бронхоскопию и фиброгастродуоденоскопию.

Реабилитационный комплекс юным пациентам назначается по результатам обследования, после установления диагноза. Стоит отметить одно важное преимущество отделения: состояние здоровья ребенка оценивается комплексно, что позволяет профилактировать не только туберкулез, но и различные соматические заболевания.21 июня, 08:00Хорошие новости”Территория детства” оградит маленьких нижегородцев от опасностейАлина Моляр уточняет, что, в случае необходимости проведения профилактического лечения с приемом противотуберкулезных препаратов, врачи в отделении в течение двух-трех недель подбирают терапию, контролируют ее переносимость анализами, наблюдают за ребенком. При выписке ребенка направляют под наблюдение участкового фтизиатра, который может продолжить лечение амбулаторно.Отмечается, что в мае этого года в отделении на 120 коек начался ремонт и благоустройство территории, обновление спортзала и фасадов зданий. В данный момент в палатах уже заменены кровати и матрасы, поставлены новые тумбочки и шкафы для одежды. В палатах пациенты располагаются​ по четыре-пять человек.17 июня, 08:00Хорошие новостиОколо тысячи детей-инвалидов пройдут внебольничную адаптацию в ПриморьеТакже предусмотрена возможность нахождения мам для ухода за детьми – оборудовано отдельное крыло на этаже, где есть комната отдыха для родителей.

Для учащихся предусмотрены занятия в школе. Если пациент заканчивает учебный год, находясь в больнице, то у него есть возможность сдать ОГЭ и ЕГЭ. Обучение проводится в учебных классах школы, которая находится на территории больницы. Педагоги из 37-й средней школы Владивостока преподают все предметы, которые есть в учебной программе.

Источник: ria.ru

Leave a reply