Чувашский митрополит призвал верующих не посещать церковь на Пасху

Share:

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апр — РИА Новости. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава призвал верующих не посещать церковные службы в Вербное воскресенье и на Пасху, сообщает пресс-служба главы региона.Врио главы Чувашии Олег Николаев на встрече с митрополитом в четверг обсудил нюансы празднования Пасхи в республике в условиях пандемии коронавируса.”Верующие люди по традиции на Вербное воскресенье и на Пасху посещают церковные службы. Но в нынешних условиях распространения коронавируса массово собираться в церквях очень опасно”, – заявил Николаев.

Он отметил, что многие приходят в храм для того, чтобы приобрести освященные веточки вербы, и предложил привлечь волонтеров, которые будут доставлять эти символы праздника на дом по запросам верующих. “Предложение хорошее и своевременное. Ведь сейчас нельзя без надобности выходить на улицу. И если людям верующим принесут освященную вербу – это будет для них настоящая радость. А молиться можно дома”, – ответил митрополит.7 апреля, 20:19Религия и мировоззрениеПасха 2020: в чем суть праздникаРанее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Но чтобы верующие могли поддерживать связь с церковью, храмы и монастыри запустили онлайн-трансляции богослужений.

“Прямую трансляцию пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора города Чебоксары можно будет увидеть в эфире Национального телевидения Чувашии”, – отмечается в сообщении.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.4 апреля, 15:30Религия и мировоззрениеЛегойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

Источник: ria.ru

Leave a reply