Археологи рассказали об уникальных мозаиках, найденных под Вероной

Share:

РИМ, 7 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Власти итальянского города Неграр, в окрестностях которого археологи обнаружили мозаичный пол и фундамент древнеримской виллы, мечтают открыть на месте раскопок археологический парк: местные специалисты утверждают, что качество найденных росписей сравнимо с объектами города Помпеи, погибшего при извержении Везувия.Как рассказал РИА Новости мэр города Неграр-ди-Вальполичелла в провинции Верона Роберто Грисон, руины виллы нашли под виноградниками, из которых производятся знаменитое местное вино Амароне.”Раскопки призваны определить конкретный периметр виллы, потому что когда ее обнаружили в 1922 году, были проведены довольно точные исследования, но затем многие вещи оказались забыты или из-за денежных вопросов заморожены. Например, точное местоположение виллы: даже пожилые говорили, что она расположена там-то и там-то, но документов об этом не сохранилось, и изначально считалось, что она находится чуть к северу, где расположена роща черешневых деревьев. На самом деле вилла оказалась прямо в центре виноградников”, – сказал Грисон.По его словам, власти города и провинции Верона надеются, что обнаруженная римская вилла когда-нибудь превратится в археологический парк.

“После завершения раскопок мы обсудим с частными лицами и управлением по культуре, каким будет будущее этого района: мы бы хотели сделать эту достопримечательность открытой. У нас есть одно сокровище – качественное вино, но и скрытые сокровища, к которым стоит привлечь внимание”, – заявил мэр города Неграра, который находится в десятке километров к северу от Вероны.© Фото : Comune di Negrar di ValpolicellaМозаичный пол и фундамент древнеримской виллы на месте раскопок в ВеронеМозаичный пол и фундамент древнеримской виллы на месте раскопок в Вероне© Фото : Comune di Negrar di ValpolicellaМозаичный пол и фундамент древнеримской виллы на месте раскопок в ВеронеПо его словам, площадь самого здания может превысить 1 тысячу квадратных метров.”Удалось определить главный зал размером семь на десять метров, есть другие комнаты, стены, апсиды, колонны, даже из одного пола понятно, что это было богатый дом. Цвета и качество материалов таковы, что ее как будто построили вчера”, – говорит Грисон.

Вилла датируется III веком нашей эры. На фотографиях с места раскопок, которые опубликовали власти города, хорошо сохранившиеся мозаики находятся на глубине полутора метров под землей.”Большая часть виноградника принадлежит одной семье, по-моему, еще один участок находится у соседей. Важно, чтобы и предприниматели понимали, что для возрождения нашей территории требуется еще и культура. Они готовы к сотрудничеству, понимая, что для крупного винодельческого предприятия выгодно иметь рядом такую виллу. Это была бы прекрасная кампания”, – заявил мэр итальянского города.По мнению главы управления Вероны по археологии, изящным искусствам и ландшафту Винченцо Тине, “подобные открытия громко говорят сами за себя”.”Римская вилла в этих местах это старинный археологический миф, который появился еще в 19-м веке. После первых раскопок ее следы затерялись”, – сказал он корреспонденту агентства.Вчера, 05:00КультураАрхеологи приблизились к разгадке происхождения свитков Мертвого моряТине предварительно оценил площадь виллы в несколько гектаров. По его словам, археологи открывают ее участки как окна.

“Раньше археология находилась в таком состоянии, что мозаику могли найти, отсоединить кусок и отправить его в музей, и оставалась туманная новость о вилле в коммуне Неграр”, – сказал специалист.По ее словам, к новым раскопкам решили приступить в прошлом году, однако начало работ пришлось отложить из-за эпидемии коронавируса на несколько месяцев. К ним приступили только в мае.”По фотографиям мозаик можно видеть, насколько хорошо они сохранились: это похоже на последствия извержения Везувия. Перспективой, естественно, на данный момент является создание комплекса под открытым небом. Оценка найденного будет производиться на месте”, – сказал представитель властей Вероны.21 мая, 17:06КультураАрхеологи нашли три загадочные комнаты около Стены Плача в Иерусалиме

Источник: ria.ru

Leave a reply