Стали известны детали полета двух японских туристов на МКС

41
0
Share:

Настоящий туристический бум ожидается к концу года на МКС. Всех «путешественников» повезет Роскосмос. Помимо киногруппы, старт которой ожидается 5 октября, на 8 октября намечена отправка двух туристов из Японии в сопровождении единственного профессионального космонавта Александра Мисуркина.

Фото: pixabay.com

«МК» уже писал о съемках фильма в космосе и о том, как многие в отрасли недовольны полетом съемочной группы, из-за которой отложить запланированные полеты пришлось двум членам российского отряда космонавтов. Что касается полета двух космических туристов  из Японии, тут дело другое. 

По данным «МК», весь корабль, включая участие в полете профессионального космонавта, выкупила туристическая компания. Это «Союз МС-20», на котором полетят японский предприниматель Юсаку Маэдзава со своим ассистентом Йозо Хирано.

Длительность космического полета, согласно информации Роскосмоса, составит 12 дней. В июне этого года Маэдзава и Хирано, которые на днях успешно прошли медкомиссию, приступят к предполетной подготовке, которая займет около трех месяцев и будет проводиться в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в Звездном городке.

«Мне очень интересно, каково это — побывать в космосе. Поэтому я лично планирую это выяснить и поделиться с миром впечатлениями на своем канале на YouTube», — заявил Маэдзава.

Юсаку Маэдзава – генеральный директор японской онлайн-компании  и коллекционер живописи. Его напарник Йозо Хирано является  кастинг-директором  фотогруппы, работающей в компании Маэдзавы. На МКС Хирано будет отвечать за освещение полета Юсаку Маэдзавы.

Источник: mk.ru

Leave a reply