Работавший с Хокингом астроном рассказал о прилете инопланетян

32
0
Share:

Уважаемый астроном из Гарварда, работавший со Стивеном Хокингом, утверждает, что в 2017 году Землю посетили обитатели других планет. Профессор Ави Лоэб в своей новой книге заявил, что инопланетные гости побывали около нашей планеты пять лет назад. В октябре 2017 года астрономы наблюдали объект, движущийся так быстро, что он мог исходить только от другой звезды. Ученый утверждает, что это могли быть инопланетные технологии, но его коллеги-ученые «проигнорировали» этот факт.

Инопланетяне уже посещали Землю в 2017 году, и ученые проигнорировали это, заявил один из лучших астрономов Гарварда.

Как пишет Daily Mail, профессор Ави Лоэб, который сотрудничал со Стивеном Хокингом, в своей новой книге «Внеземные цивилизации: первый признак разумной жизни за пределами Земли» утверждает, что лучшее объяснение крайне необычному межзвездному объекту, который пять лет назад пронесся через нашу Солнечную систему, заключается в том, что это была инопланетная технология.

Но 58-летний мужчина, американец израильского происхождения, убежден, что его коллеги из научного сообщества ошибочно отвергли необычный объект, который он назвал Оумуамуа (от гавайского слова «разведчик»), посчитав его астероидом. Сам он считает, что вместо этого неопознанный летающий объект мог иметь был парус.

Ученый утверждает: «Считать себя уникальными, особенными и привилегированными – это высокомерие. Правильный подход – быть скромным и сказать: «В нас нет ничего особенного, есть много других культур, и нам просто нужно их найти».

В октябре 2017 года астрономы наблюдали объект, движущийся так быстро, что он мог исходить только от другой звезды – первого зарегистрированного межзвездного нарушителя. Он не было похож на обычный астероид, потому что после того, как объект пролетел вокруг Солнца, он ускорился и отклонился от ожидаемой траектории, движимый загадочной силой.

Это можно было бы легко объяснить, если бы это была комета, выбрасывающая газ и обломки, но не было никаких видимых доказательств этого «выделения газа».

Объект выглядел необычно светящимся, что, возможно, дает основания предполагать, что он был сделан из яркого металла.

Чтобы объяснить, что произошло, астрономы выдвинули новые теории, например, что он был сделан из водородного льда и поэтому не имел видимых следов, или что он распался на облако пыли.

«Эти идеи, которые пришли для объяснения определенных свойств «Оумуамуа», всегда включают в себя то, чего мы никогда раньше не видели», – настаивает профессор Лоэб. – Если мы идем в этом направлении, то почему бы не подумать об искусственном происхождении?»

«Оумуамуа» не был сфотографирован крупным планом во время его краткого пребывания в нашей солнечной системе – о его существовании ученые только тогда, когда он уже покидал ее.

Есть две формы, которые соответствуют наблюдаемым особенностям: длинная и тонкая, как сигара, или плоская и круглая, как блин.

Профессор Лоэб говорит, что моделирование благоприятствует последнему, и полагает, что загадочный объект был намеренно создан как легкий парус, приводимый в движение звездным излучением.

Еще одна странность заключалась в том, как объект двигался, что еще больше увеличивало странность его движения.

До встречи с нашим Солнцем Оумуамуа находился «в покое» относительно ближайших звезд — что статистически происходит очень редко.

«Возможно, Оумуамуа был подобен буйку, покоящемуся в просторах вселенной», – пишет Лоэб.

Идеи Леба вызвали критику у других астрономов. В статье для Forbes астрофизик Итан Сигель назвал Лоеба «некогда уважаемым ученым», который, не сумев убедить своих коллег в своих аргументах, стал потакать публике.

Лоэб, со своей стороны, протестует против «культуры запугивания» в академической среде, которая наказывает тех, кто сомневается в ортодоксальности – точно так же, как Галилей был наказан, когда предположил, что Земля не является центром Вселенной.

По его словам, по сравнению со спекулятивными, но уважаемыми областями теоретической физики, такими как поиск темной материи или мультивселенных, поиск инопланетной жизни выглядит гораздо более разумным путем.

Вот почему Лоэб продвигает новую отрасль астрономии, «космическую археологию», чтобы искать биологические и технологические признаки инопланетян: «Если мы найдем доказательства наличия технологий, на разработку которых потребовался миллион лет, то мы сможем сократить путь к этим технологиям, мы сможем использовать их на Земле».

Такое открытие может также «дать нам ощущение того, что мы являемся частью одной команды», поскольку человечество противостоит угрозам, начиная от изменения климата до ядерного конфликта: «Вместо того, чтобы воевать друг с другом, как это часто делают нации, мы, возможно, будем сотрудничать».

Источник: mk.ru

Leave a reply